Fatec-Jahu apresenta o Hub SEBRAE-SP Inova Jaú 2018

A Fatec-Jahu apresenta o Hub SEBRAE-SP Inova Jaú 2018.

O HUB SEBRAE-SP – Programa de Empreendedorismo Universitário

Trata-se de uma parceria entre SEBRAE-SP, FATEC-Jahu, Fundação Amaral Carvalho, APAE-Jaú e Secretaria Desenvolvimento e Trabalho de Jahu, que tem por objetivo reunir alunos, ex-alunos e professores que possuem interesse em desenvolver projetos de negócios inovadores e novos negócios que integrem diferentes atores do ecossistema empreendedor.

É um programa que visa a estruturação e a competição entre os projetos participantes e estímulo a criação de novos negócios. O programa é composto por workshops, mentorias que orientam e auxiliam na estruturação, desenvolvimento e apresentação a investidores contando com a expertise de especialistas do SEBRAE-SP e do ecossistema empreendedor.

Os candidatos  deverão apresentar propostas de soluções inovadoras, principalmente com foco aos problemas da cidade de Jaú associados, em linhas gerais, as áreas de:

  • Saúde
  • Logística, Mobilidade urbana e cidades inteligentes
  • Tecnologia da Informação
  • Meio ambiente e sustentabilidade
  • Inclusão social;
  • Novos produtos;
  • Navegação Fluvial.
  • Outras demandas latentes do município de Jaú

Na área da saúde e inclusão social, por exemplo, o Hospital Amaral Carvalho e APAE-Jaú vão expor as suas demandas para que possam ser objetos de estudos e propostas de projetos apresentados pelos participantes. Os projetos serão selecionados com critérios definidos em edital e as equipes escolhidas serão capacitadas pelo Sebrae para o desenvolvimento do projeto.

As equipes podem ser formadas com 1 a 4 pessoas, sendo que ao menos 1 integrante seja aluno, ex-aluno ou professor vinculado à FATEC-Jaú.

 

Inscrições: de 10 de maio a 30 de junho de 2018

Link para cadastrar a equipe e a proposta: https://goo.gl/forms/m5Dd8MEfMmTEF1Vm1

Clique aqui para o Edital com o regulamento

 


Demandas identificadas junto ao Hospital Amaral Carvalho:

1) Nos casos oncológicos que envolvem a necessidade do uso de próteses faciais, o paciente precisa passar por processos de confecção longos, que poderiam ser melhorados, desde que num custo menor ou igual ao atual. Acredita-se que um processo mais rápido e mais acessível possa ter o efeito de aumento de procura pelas próteses faciais, tanto pelo Sistema Único de Saúde (SUS) quanto pelos convênios de saúde privada. Existe potencial para criação de uma empresa em Jaú para essa atividade.

Para a confecção de próteses faciais, o uso de softwares leitores (digitalizadores) da face, junto com impressora 3D, são assunto de pesquisa e desenvolvimento na China, EUA, Europa e Coréia do Sul, como se pode pesquisar pela internet.

A Fatec-Jahu está bem posicionada para desenvolver a ideia. Tem pessoas capacitadas e tem impressoras 3D de alta qualidade, que podem ser usadas para desenvolvimento de protótipos.

O assunto pode envolver a pesquisa e desenvolvimento de materiais melhores para confecção e colorização das próteses, numa atividade típica de indústria farmacêutica.

2) Um hospital de grande porte tipicamente movimenta muitos materiais e medicamentos – milhões de reais por mês. Pode-se aumentar o controle do fluxo desses materiais e medicamentos, talvez usando sensores RFID ou outros sensores melhores. Já existem hospitais no Brasil fazendo isso. A inovação, no caso, seria a proposta de um sistema de custo acessível e bom o suficiente para as maiores necessidades. Permitiria redução: de tempos de atendimento, de estoques e de desperdícios. Poderia ser usado apenas nos materiais mais caros, talvez em associação com um sistema mais inteligente de controle de consumo.

3) Em hospitais de referência, a maioria dos pacientes viaja para o tratamento – em ambulâncias, ônibus, automóveis. Certos tratamentos exigem um tempo relativamente longo de estadia do paciente no hospital. Pode-se pensar numa redução do tempo total do paciente, desde quando ele ou ela sai de casa. Envolve a elaboração de protocolos de comunicação computacional entre o município (e o meio de transporte) e o hospital, com tecnologia de celulares e internet. Envolve a marcação do tempo total. Envolve interface com sistemas internos do hospital (por exemplo, para retirada de senhas ou para marcação de consultas). Envolve também, quando factível, uma otimização do uso dos transportes pelo município. Uma melhoria nesse processo tem impacto social positivo. E a tecnologia de base ou o sistema de base pode ser usado na área de Logística, de forma geral. Por outro lado, é uma uma implantação complexa.

4) Hospitais grandes tipicamente têm despesas elevadas com manutenção de equipamentos de grande porte e também na soma da manutenção de muitos equipamentos médios. A ideia 2 (do sensor RFID ou outro sensor melhor) poderia ser usada em equipamentos hospitalares, que passariam a “contar a história” do que foi feito com eles, e o que está faltando fazer, a partir de uma leitura magnética do sensor, identificando imediatamente o equipamento e acessando uma memória armazenada na nuvem ou num servidor, ou mesmo no equipamento móvel que fez a leitura – e que pode ser um celular. Os dados acumulados de manutenção (big data) poderiam alimentar um sistema inteligente de gestão de manutenção hospitalar, que poderia fazer manutenção preditiva, usando dados de outros serviços para comparações. Tem grande potencial de mercado nisso.

Voltar

Vendor: Cisco Exam Code: 100-101 Exam Name: CCNA Interconnecting Cisco 210-260 dumps Networking Devices 1 (ICND1) Version: DemoDEMO

QUESTION 1 Refer to the exhibit. As packets travel from Mary to Robert, which three devices will use the destination MAC address of the packet to determine a forwarding path? (Choose three.) A. Hub1 B. Switch1 C. Router1 D. Switch2 E. Router2 F. Switch3 Correct Answer: BDF

QUESTION 2 Which statements are true regarding cisco 100-105 dumps ICMP packets? (Choose two.) A. They acknowledge receipt of TCP segments. B. They guarantee datagram delivery. C. TRACERT uses ICMP packets. D. They are encapsulated within IP datagrams. E. They are encapsulated within UDP datagrams. Correct Answer: CD

QUESTION 3 Refer to the exhibit.Host A is sending a packet to Host B for the first time. What destination MAC address will Host A use in the ARP request? A. 192.168.0.1 B. 172.16.0.50 C. 00-17-94-61-18-b0 D. 00-19-d3-2d-c3-b2 E. ff-ff-ff-ff-ff-ff F. 255.255.255.255 Correct Answer: E

QUESTION 4 Which two statements describe the operation of the CSMA/CD 200-125 dumps access method? (Choose two.) A. In a CSMA/CD collision domain, multiple stations can successfully transmit data simultaneously. B. In a CSMA/CD collision domain, stations must wait until the media is not in use before transmitting. C. The use of hubs to enlarge the size of collision domains is one way to improve the operation of the CSMA/CD access method. D. After a collision, the station that detected the collision has first priority to resend the lost data. E. After a collision, all stations run a random backoff algorithm. When the backoff delay period has expired, all stations have equal priority to transmit data. F. After a collision, all stations involved run an identical backoff algorithm and then synchronize with each other prior to transmitting data. Correct Answer: BE

QUESTION 5 Refer to the exhibit.The MAC address table is shown in its entirety. The Ethernet frame that is shown arrives at the switch. What two operations will the switch 300-101 dumps perform when it receives this frame? (Choose two.) A. The switch will not forward a frame with this destination MAC address. B. The MAC address of 0000.00aa.aaaa will be added to the MAC Address Table. C. The MAC address of ffff.ffff.ffff will be added to the MAC address table. D. The frame will be forwarded out all active switch ports except for port fa0/0. E. The frame will be forwarded out fa0/0 and fa0/1 only. F. The frame will be forwarded out all the ports on the switch. Correct Answer: BD

QUESTION 6 How many simultaneous Telnet sessions does a Cisco router support by default? A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 E. 5 F. 6 Correct Answer: E

QUESTION 7 Given a Class C IP address subnetted with a /30 subnet mask, how many valid host IP addresses are available on each of the subnets? A. 1 B. 2 C. 4 D. 8 E. 252 F. 254Correct Answer: B

cisco 640-911 dumps pdf QUESTION 8 Refer to the exhibit. The internetwork is using subnets of the address 192.168.1.0 with a subnet mask of 255.255.255.224. The routing protocol in use is RIP version 1. Which address could be assigned to the FastEthernet interface on RouterA? A. 192.168.1.31 B. 192.168.1.64 C. 192.168.1.127 D. 192.168.1.190 E. 192.168.1.192 Correct Answer: D

QUESTION 9 What is the purpose of assigning an IP address to a switch? A. provides local hosts with a default gateway address B. allows remote management of the switch C. allows the switch to respond to ARP requests between two hosts D. ensures that hosts on the cisco 300-135 dumps pdf same LAN can communicate with each other Correct Answer: B

QUESTION 10 Which command can you use to manually assign a static IPV6 address to a router interface? A. ipv6 address PREFIX_1::1/64 B. ipv6 autoconfig 2001:db8:2222:7272::72/64 C. ipv6 autoconfig D. ipv6 address 2001:db8:2222:7272::72/64 Correct Answer: D

QUESTION 11 Identify the four valid IPv6 addresses. (Choose four.) A. :: B. ::192:168:0:1 C. 2000:: D. 2001:3452:4952:2837::E. 2002:c0a8:101::42 F. 2003:dead:beef:4dad:23:46:bb:101 Correct Answer: ABEF

QUESTION 12 Which IOS command is used to initiate a login into a VTY port on a remote router? A. router# login B. router# telnet C. router# trace D. router# ping E. router(config)# line vty 0 5 F. router(config-line)# login Correct Answer: B

QUESTION 13 Refer to the exhibit. The two routers have had their startup configurations cleared and have been restarted. At a minimum, what must the administrator do to enable CDP to exchange information between R1 and R2? A. Configure the router with the cdp enable cisco 400-251 dumps command. B. Enter no shutdown commands on the R1 and R2 fa0/1 interfaces. C. Configure IP addressing and no shutdown commands on both the R1 and R2 fa0/1 interfaces. D. Configure IP addressing and no shutdown commands on either of the R1 or R2 fa0/1 interfaces. Correct Answer: B

QUESTION 14 Which router command will configure an interface with the IP address 10.10.80.1/19? A. router(config-if)# ip address 10.10.80.1/19 B. router(config-if)# ip address 10.10.80.1 255.255.0.0 C. router(config-if)# ip address 10.10.80.1 255.255.255.0 D. router(config-if)# ip address 10.10.80.1 255.255.224.0 E. router(config-if)# ip address 10.10.80.1 255.255.240.0 F. router(config-if)# ip address 10.10.80.1 255.255.255.240 Correct Answer: D

QUESTION 15 After the network has converged, cisco 300-209 dumps pdf what type of messaging, if any, occurs between R3 and R4?A. No messages are exchanged B. Hellos are sent every 10 seconds. C. The full database from each router is sent every 30 seconds. D. The routing table from each router is sent every 60 seconds. Correct Answer: B